Употребление бекона удваивает риск инфаркта

altУченые из Университета Алабамы пришли во время исследования к весьма интересным выводам. Специалисты утверждают, что люди, которые постоянно питаются жареной пищей, беконом и ветчиной наносят непоправимый вред своему здоровью, в частности сердцу. Если регулярно употреблять указанную пищу, а также пить сладкие напитки, то увеличивается в два раза риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 

 

В своей научной статье ученые даже дали точные цифры – 57%. Те, кто питается правильно и следит за своим здоровьем, может не беспокоиться.

 

Исследование

 

Американские ученые начали проводить это исследование еще в 2003 году. Чтобы качественно проанализировать свой эксперимент лаборанты отобрали 46-летних участников, а затем разделили их на несколько групп:Первая группа. Участники, которые каждый день употребляют бекон и жареную пищу, ни в чем себе не отказывая.Вторая группа. В этой группе люди, которые ежедневно едят полуфабрикаты в виде пельменей, лапши и сэндвичей.Третья группа. В данной категории людей были лишь те участники, которые питались исключительно фруктами и овощами. Из рациона было исключено мясо в любом виде.Четвертая группа. В эту группу вошли участники, которые не прочь полакомиться сладким десертом, сахаром и шоколадом.Пятая группа. В самой последней группе были люди, которые каждый вечер употребляли пиво, вино, закуски, салаты. Причем еда была заправлена майонезом.

 

Стоит отметить, что в начале исследования все участники прошли тесты и анализы. Никто из них не болел сердечно-сосудистыми заболеваниями. В течение пяти лет каждый из участников был под постоянным контролем. В выходные дни все сдавали анализы на проверку. Результаты эксперимента не зависели от этнической принадлежности или пола.

alt

Исследование наглядно показало, что участники из первой группы из-за своего образа жизни в два раза повысили риск инфаркта со смертельным исходом. Примечательно, что у остальных людей из других групп были вполне нормальные показатели здоровья, все соотносилось с их возрастом.

 

Противоречие со стороны коллег

 

Однако результаты ученых из Алабамы не сошлись с выводами специалистов из Университета Цюриха. Коллеги уверены, что свинина в жареном виде наоборот продлевает жизнь и способствует ускоренному обмену веществ. Дело в том, что в свинине содержится витамины категории В3. Этот ниацином как раз таки отвечает за продолжительность жизни. Ученые из Университета Цюриха провели свою гипотезу на круглых червях, результат оказался положительным. Выяснилось, что когда вводиться витамин В3, то продолжительность жизни у червей увеличивается на 12%.

 

 

Источник http://bronetank.ru/vodnye-pregrady.html