Брюссельская капуста: состав, лечебные свойства

Сколько человечество знает о полезных свойствах овощей? Какие минералы содержатся в брюссельской капусте, какие рекомендации для употребления овоща и почему?

Содержание минералов и микроэлементов

Брюссельская капуста фото которое можно изучить в сети, может по праву считаться самым полезным овощем, в ее состав входит множество белков, углеводов, пектинов, а также витамины группы «А», «Е», «С», «В» и минералы:

  • Калий
  • Натрий
  • Железо
  • Фосфор
  • Йод
  • Цинк
  • И многие другие жизненно необходимые микроэлементы

Рекомендации к употреблению брюссельской капусты

Такой сорт овоща благодаря свей малокалорийности, представляет немалый интерес для тех, кто активно старается вести борьбу с избыточным весом. Так, рекомендуется делать салаты из свежих листьев, с морковью и сыром. Именно поэтому она относится к диетическим продуктам. Если придерживаться относительно строгой диеты, результат похудения будет коллосальным, и общее самочувствие на высоком уровне.

Брюссельская капуста фото которой есть в Интернете, очень полезна детям, подросткам людям преклонного возраста при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и болезнях ЖКТ.

Такой овощ почти настолько ценен, как и черная смородина, за счет содержания витаминного комплекса и ценного растительного белка.

Австрийские ученые в ходе исследований доказали, что употребление такого сорта капусты снижает возможность развития в организме онкологии.

Благодаря фолиевой кислоте, которая в больших содержится количествах, овощ благоприятно влияет на здоровье женщины «в положении» и развитие плода, а также положительно влияет на здоровый цвет кожи лица. Минеральные вещества, находящиеся в составе стимулируют образование красных кровяные телец (эритроцитов) в крови.

Лечебные качества капусты

Лекарственные свойства этого овоща многократно доказаны различными лабораторными исследованиями. Ежедневное его употребление рекомендуется при:

  • Астмах
  • Бронхите
  • Диабете
  • Бессоннице
  • Туберкулезе
  • Запорах и т. д.

Сок этого овоща обладает противовоспалительными и бактерицидными качествами, а также иммуностимулирующими и общеукрепляющими свойствами. Сок капусты используется в качестве ранозаживляющего средства.

Также брюссельская капуста обладает мочегонными свойствами, и применяется в качестве профилактики в ряде заболеваний. Источник: http://www.glav-dacha.ru/bryusselskaya-kapusta-vyrashhivanie/