Сколько человечество знает о полезных свойствах овощей? Какие минералы содержатся в брюссельской капусте, какие рекомендации для употребления овоща и почему?
Содержание минералов и микроэлементов
Брюссельская капуста фото которое можно изучить в сети, может по праву считаться самым полезным овощем, в ее состав входит множество белков, углеводов, пектинов, а также витамины группы «А», «Е», «С», «В» и минералы:
- Калий
- Натрий
- Железо
- Фосфор
- Йод
- Цинк
- И многие другие жизненно необходимые микроэлементы
Рекомендации к употреблению брюссельской капусты
Такой сорт овоща благодаря свей малокалорийности, представляет немалый интерес для тех, кто активно старается вести борьбу с избыточным весом. Так, рекомендуется делать салаты из свежих листьев, с морковью и сыром. Именно поэтому она относится к диетическим продуктам. Если придерживаться относительно строгой диеты, результат похудения будет коллосальным, и общее самочувствие на высоком уровне.
Брюссельская капуста фото которой есть в Интернете, очень полезна детям, подросткам людям преклонного возраста при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и болезнях ЖКТ.
Такой овощ почти настолько ценен, как и черная смородина, за счет содержания витаминного комплекса и ценного растительного белка.
Австрийские ученые в ходе исследований доказали, что употребление такого сорта капусты снижает возможность развития в организме онкологии.
Благодаря фолиевой кислоте, которая в больших содержится количествах, овощ благоприятно влияет на здоровье женщины «в положении» и развитие плода, а также положительно влияет на здоровый цвет кожи лица. Минеральные вещества, находящиеся в составе стимулируют образование красных кровяные телец (эритроцитов) в крови.
Лечебные качества капусты
Лекарственные свойства этого овоща многократно доказаны различными лабораторными исследованиями. Ежедневное его употребление рекомендуется при:
- Астмах
- Бронхите
- Диабете
- Бессоннице
- Туберкулезе
- Запорах и т. д.
Сок этого овоща обладает противовоспалительными и бактерицидными качествами, а также иммуностимулирующими и общеукрепляющими свойствами. Сок капусты используется в качестве ранозаживляющего средства.
Также брюссельская капуста обладает мочегонными свойствами, и применяется в качестве профилактики в ряде заболеваний. Источник: http://www.glav-dacha.ru/bryusselskaya-kapusta-vyrashhivanie/