Самые популярные пиццы

altПицца. Нет на сегодня блюда, более известного. Хотя «родилась» пицца на Апеннинском полуострове, едят ее по всему миру.

 

 

Она стала синонимом быстрой и вкусной еды, а бесплатная доставка пиццы сегодня — самая популярная услуга.

 

 

Сегодня существует множество рецептов пиццы, но есть те, что считаются классическими. Их рецептура практически не меняется ни со временем, ни в зависимости от страны.

 

 

«Маргарита»

 

 

Так называют пиццу с одним или несколькими сортами сыра и приправами, иногда еще и томатами. Свое романтичное название она приобрела благодаря королеве Маргарите Савойской, правившей в конце девятнадцатого века.

 

 

Как-то на День рожденья государыне подали пиццу, выполненную в триколоре государственного флага: базилик — зеленый, сыр моцарелла — белый, томаты — красный. Королеве так понравилось сочетание, что она велела дать пицце свое имя. Под которым мы и знаем это блюдо сегодня.

 

 

«Четыре сезона»

 

 

Эта пицца — для любителей разнообразия. Она разделена на четыре части, каждая из которых имеет свою разновидность начинки. Общим продуктом является только томат.

 

 

Как несложно понять из названия, каждая часть ассоциируется с определенным сезоном:

 

 

—   артишоки и оливки — весна;

—   черный перец и салями — лето;

—   моцарелла и томаты — осень;

—   вареные яйца и грибы — зима.

 

 

«Кальцоне»

 

 

Этот термин объединяет не один вид пиццы, а множество различных рецептов. По сути. Само название отражает лишь форму, а не состав.

 

 

Внешне пиццу кальцоне легко перепутать с обычным пирогом в форме полумесяца. Начинка со всех сторон окружена тестом, форма закрытая. Однако это именно пицца.

 

 

Кальцоне, в отличие от обычной пиццы, используют не как основное блюдо. Это или закуска, или десерт. Распространение закрытая пицца получила на юге и в центре Италии.

 

 

«Гавайская»

 

 

Несмотря на название, эта пицца к Гавайским островам не имеет ровным счетом никакого отношения. Такое название ей дал один из ингредиентов, а именно — ананас. Он придает пицце интересный вкусовой оттенок, немного пряный, немного сладкий. На вкус это самая экзотическая пицца из всех.

 

 

Место рождения вкуснейшего блюда опять Италия, но популярнее она в Штатах.

 

 

«Каприччиозо»

 

 

Это оригинальная пицца, в которой классика рецептуры: томаты, ореано, маслины сыр — сочетаются с грибами. Пицца получила большую популярность у вегетарианцев, так как не содержит никакого мяса или колбасных продуктов. Единственный продукт белкового происхождения здесь — это сыр. Традиционно используется моцарелла, но сегодня для этого применяют самые разные сорта сыров.

 

 

В оригинале в еду также добавляли артишок с вареными яйцами.