Постный обед в аэрогриле

В Великий Пост можно поэкспериментировать на кухне. Напрасно скептики думают, что эти семь недель будут тяжелыми в плане меню. Можно приготовить нечто вкусное и оригинальное не используя мясо или рыбу. Особенно, если в вашем доме есть аэрогриль.

Например, можно приготовить овощной шашлык, а на гарнир подать запеченный в сыре картофель.

Сначала займемся гарниром. Для этого нам понадобится восемь средних клубней, по 100 граммов сыра, натертого на крупной терке, и сметаны — не менее 15% жирности, а также соль, перец и прочие специи, которые любите, — по вкусу.

Картофель моем и очищаем от кожуры, затем делаем в каждом клубе неглубокие продольные надрезы с одной стороны — в сантиметре друг от друга. Теперь следует обмакнуть каждую картофелину в сметану, сдобренную солью и специями, а потом обвалять в тертом сыре.

Укладываем подготовленную таким образом картошку на нижнюю решетку в аэрогриль hotte. Готовить нужно 10 минут на большой скорости при температуре 250 градусов, а затем еще 20 минут на той же скорости, но уже при 200 градусов. Перед подачей на стол блюдо нужно будет немного остудить.

Займемся шашлыком из овощей.

Нам нужно будет взять для этого блюда один цукини среднего размера, по одному сладкому перцу красного, желтого и зеленого цвета — для колорита, две средних луковицы, 100 граммов свежих целых шампиньонов, полстакана сухого белого вина, лучше — хорошего, четыре столовых ложки любого растительного масла, одну чайную — лимонного сока и половинку чайной же ложки сахарного песку. Понадобится также 3 или 4 больших зубка чеснока.

Приступаем к готовке. Сначала будем делать маринад. Соединим сухое вино с постным маслом. Добавим туда же лимонный сок, измельченный чеснок и сахарный песок. Тщательнейшим образом все перемешаем.

Очищаем кабачок цукини от его тонкой, но, все-таки, кожицы. Перец же сладкий очистим от семечек и удалим плодоножки. нарезаем овощи — перец кусочками, а цукини и лук кружками потоньше. Грибы шампиньоны хорошенько моем и слегка очищаем их шляпки. Все ингредиенты нанизываем на недлинные шпажки в той последовательности, которая кажется самой оригинальной и красивой. Кладем получившиеся шашлычки на нижнюю решетку в аэрогриль. Готовить будем на высокой скорости при температуре 230 градусов. Процесс займет не более 15 минут.

Сегодня аэрогрили пользуются особенным покупательским спросом, так как позволяют готовить чрезвычайно быстро и вкусно. В сейчас особенно возрастает их ценность, поскольку аэрогрили hotter дают уникальную возможность подать на стол оригинальные блюда, позволяющие безболезненно переносить всю тяжесть Великого Поста.