Мы расскажем вам о диете Карла Лагерфельда, позволившей знаменитому кутюрье уменьшит свой вес на 42 кг. Он добился такого замечательного результата за 13 месяцев соблюдения специальной диеты, разработанной врачом Жаном Клодом Уде. Карл Лагерфельд стал соблюдать эту диету, чтобы иметь возможность одевать прилегающие к телу костюмы и быть модным. Диета Карла Лагерфельда называется «Лёгкая ложка».
Диета Карла Лагерфельда
Главный принцип диеты Карла Лагерфельда — сильное уменьшение дневного потребления жиров и углеводов. Основу рациона составляют белки. В период соблюдения диеты нужно пить минералы, витамины, микроэлементы, дабы избежать появления хронической усталости, стрессового состояния, плохого настроения.
Ещё одним важным правилом является употребление большого количества жидкости в течение дня. Автор диеты считает, что если вы хотите сбросить больше 5 кг, вы должны находиться под постоянным присмотром врача.
Основа диеты — белки, т.е. морепродукты (они снижают уровень холестерина в крови), мясо птицы. Из рациона нужно полностью исключить красное мясо, заменяя его продуктами, в которых огромное количество белка.
Давайте разберёмся, а есть ли побочные эффекты диеты Карла Лагерфельда? Да. К сожалению есть. Это слабость, вялость в первые дни соблюдения диеты. Для того, чтобы легче переносить это время — уменьшите физическую активность.
Рекомендуемые продукты диеты Карла Лагерфельда: цельнозерновой хлеб, цельное молоко, нежирный сыр, йогурт, яйца, сливки, масло небольшой жирности, форель, скумбрия, лосось, яблоки, морковь, лук, мандарин, апельсин, зелёная фасоль, цикорий.
Запрещённые продукты диеты Карла Лагерфельда: обычный хлеб, крупы, рис, выпечка, говядина, баранина, свиное мясо, бананы, виноград, картофель, чечевица, слива, вишня, фасоль, горошек, пакетированные соки.
При диете Карла Лагерфельда, подразделяющейся на 3 уровня, нужно считать съеденные калории.
1-й уровень — самый низкокалорийный, его продолжительность две — три недели. Дневная норма рациона питания — 800 — 900 ккал.
2-й уровень (его продолжительность определяется врачом, он может продолжаться пару месяцев) имеет дневную норму рациона питания — 1000 – 1200 ккал.
3-й уровень — в течение дня можно потреблять 1200 — 1600 ккал.