Существует два вида пастеризованных установок:
- трубчатые;
- пластинчатые.
Можно выделить особенности каждой из них. В трубчатой установке происходит нагрев различных жидкостей. А вот в пластинчатых производится охладительная обработка молока, разнообразных сливок, других молочных продуктов и жидкостей. Это очень важный инструмент, который нужно выбирать тщательно и обязательно знать все технические характеристики. Ведь от качества такой установки зависит и качество конечного продукта, который дойдет до потребителя. Кроме того, в процессе термообработки важно рассчитать работу системы, а также выбрать правильный тип сборки установки.
Правильно выбрать пастеризационную установку можно только, если учитывать условия, в которых будет работать установка, количество продукции, что необходимо будет обрабатывать, а также реальное положение на рынке. Кроме того, здесь необходимо учитывать, нужна ультрафильтрация или нанофильтрация. Последняя применяется чаще для продуктов, которые не содержат лактозу. А вот ультрафильтрация понадобится в обработке молочного сырья. Именно поэтому, при покупке лучше посоветоваться со специалистами.
Купить можно онлайн на сайте http://www.pishmash.com. Этот способ очень хорош для, тех, кто желает получить в короткие сроки хороший аппарат. Кроме того, можно воспользоваться помощью консультанта сайта или же позвонить по номеру телефона и уточнить все интересующие вопросы. Важно выбрать такой агрегат, который действительно будет работать и показывать результат. Именно поэтому, следует обращать внимание только на проверенных производителей, которые работают на рынке не один год, и уж тем более на надежных поставщиков. Марки таких машин бывают разными, но специалисты помогут сделать правильный выбор.